旺角 06.10.2019

藝人馬蹄露因拍攝正在破壞中銀櫃員機的示威者而遭暴徒襲擊。

馬蹄露被拳打臉部、被玻璃樽扑頭並被一群手持武器的蒙面男子襲擊。


擊破謠言:

蘋果日報惡意造謠,利用剪輯過、把因果倒轉的視頻令觀眾誤以為是馬蹄露先出手挑釁示威者。


蘋果日報倒果為因的版本 經刪改過的惡意視頻,透過倒轉時間順序讓人誤以為是馬蹄露先無故出手挑釁。 (刪改視頻)


原來版本 原版可見是示威者先以噴漆噴向馬蹄露臉部,馬蹄露這才出手自衛。接著示威者又再攻擊馬蹄露。(原視頻)



目擊事件的澳洲記者 Robert Ovadia, 在他的 臉書上公開真相 及後這名澳洲記者多次接到暴徒和他們同黨的辱罵和死亡恐嚇。


Source:

Robert Ovadia Facebook Page

http://www.thestandard.com.hk/

https://hk.entertainment.appledaily.com/

https://std.stheadline.com/

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/5212204




0 views